Gemüsetatar
Zutaten:
- 300 g Saisongemüse z.B. Peperoni/Paprikaschote, Zucchini, Fenchel, Karotte, Kohlrabi, Rettich
- 1 EL gehackte Petersilie oder fein geschnittenes Basilikum
- 1 Msp frisch geriebener Meerrettich, nach Belieben
- 1 EL Rapsöl
- 1 TL Senf, evtl. Meerrettichsenf
- 1 EL Mayonnaise
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Meersalz
Zubereitung:
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Peperoni halbieren, Stielansatz, Kerne und weisse Rippen entfernen, Schotenhälften zerkleinern.
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Zucchini beidseitig kappen, ungeschält in Stücke schneiden. Grobfasrige Teile beim Fenchel mit dem Sparschäler entfernen, in Stücke schneiden.
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Karotte und Kohlrabi schälen, in Stücke schneiden.
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Rettich schälen, in Stücke schneiden.
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Gemüse im Cutter fein hacken.
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Gemüse und übrige Zutaten mischen, abschmecken mit frisch gemahlenem Pfeffer und der Prise Salz.
Tipps:
Ein wenig rote Zwiebel auf der Bircherraffel dazureiben. Man kann auch das Gemüse auf der Bircherraffel reiben. Gemüsetatar auf getoasteten Brotscheiben servieren.
Nährwerte pro Person:
159 kcal
14.2 g Fett
1.8 g mehrfach ungesättigte Fettsäuren
7.8 g einfach ungesättigte Fettsäuren
3.9 g gesättigte Fettsäuren
5.6 g Kohlenhydrate
2.5 g Eiweiss
4,1 g Ballaststoffe
304 mg Natrium
Dieses Rezept finden Sie im Kochbuch «Kochen für das Herz. Wenig Salz – viele Gewürze» erhältlich bei der Schweizerischen Herzstiftung.