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Angina Pectoris

Birne mit Marroni-Schoko-Füllung

Birne mit Marroni-Schoko-Füllungimage
image showing recipe preparationPreparation timeelementVorbereitungszeit20 min
image showing recipe preparationCooking timeelementKochzeit10 min
image showing recipe preparationPortionselementPortionen2
image showing recipe preparationFromelementAusEuropa

Zutaten:

2 kleine, feste Birnen

für die Füllung:

  • 60 g Magerquark
  • 1 EL Marronipüree
  • 1 EL fein geriebene Zartbitter-Schokolade
  • wenig Vanillepulver
  • wenig Birnendicksaft

Zubereitung:

  • Zutaten für den Sirup aufkochen.

  • Birnen schälen und halbieren, Kerngehäuse ausstechen.

  • Birnenhälften im Zuckersirup 5 bis 10 Minuten garen, je nach Reife der Früchte. Im Sirup erkalten lassen.

  • Die Zutaten für die Füllung gut verrühren.

  • Birnenhälften mit wenig Sirup in Tellern anrichten. Quarkmasse mit Eisportionierer portionieren, Kugel in die Vertiefung setzen.

Leicht gemacht:

Die Quarkfüllung ist leicht und hat ein angenehmes Marroniaroma. Das Dessert hat eine dezente Süsse.

Nährwerte pro Person:

224 kcal
3 g Fett
0,4 g mehrfach ungesättigte Fettsäuren
1,0 g einfach ungesättigte Fettsäuren
1,6 g gesättigte Fettsäuren
37 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
5 g Ballaststoffe
22 mg Natrium

 

Dieses Rezept finden Sie im Kochbuch «Kochen für das Herz - Leichte Schweizer Küche» erhältlich bei der Schweizerischen Herzstiftung