Birne mit Marroni-Schoko-Füllung
Zutaten:
2 kleine, feste Birnen
für die Füllung:
- 60 g Magerquark
- 1 EL Marronipüree
- 1 EL fein geriebene Zartbitter-Schokolade
- wenig Vanillepulver
- wenig Birnendicksaft
Zubereitung:
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Zutaten für den Sirup aufkochen.
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Birnen schälen und halbieren, Kerngehäuse ausstechen.
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Birnenhälften im Zuckersirup 5 bis 10 Minuten garen, je nach Reife der Früchte. Im Sirup erkalten lassen.
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Die Zutaten für die Füllung gut verrühren.
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Birnenhälften mit wenig Sirup in Tellern anrichten. Quarkmasse mit Eisportionierer portionieren, Kugel in die Vertiefung setzen.
Leicht gemacht:
Die Quarkfüllung ist leicht und hat ein angenehmes Marroniaroma. Das Dessert hat eine dezente Süsse.
Nährwerte pro Person:
224 kcal
3 g Fett
0,4 g mehrfach ungesättigte Fettsäuren
1,0 g einfach ungesättigte Fettsäuren
1,6 g gesättigte Fettsäuren
37 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
5 g Ballaststoffe
22 mg Natrium
Dieses Rezept finden Sie im Kochbuch «Kochen für das Herz - Leichte Schweizer Küche» erhältlich bei der Schweizerischen Herzstiftung.