Kürbiscurry mit Rindfleisch
Zutaten:
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1 EL Olivenöl
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1 kleine Zwiebel, klein gewürfelt
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1 Knoblauchzehe, klein gewürfelt
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1 grüne Peperoni/Gemüsepaprika
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600 g Kürbisfleisch, z.B. Musquée de Provence, Butternut, Acorn, entkernt, geschält, gewürfelt
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1 TL milder Curry
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wenig Thymianblättchen
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ca. 2 dl/200 ml Gemüsebrühe
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1 TL Olivenöl
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200–240 g Rindfleischwürfel zum Schnellbraten
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Meersalz
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frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
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Peperoni längs halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, Schoten in Quadrate schneiden.
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Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl andünsten, Peperoni mitdünsten, Kürbis kurz mitdünsten.
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Curry und Thymian unterrühren, Gemüsebrühe zugeben, bei schwacher Hitze köcheln, bis der Kürbis weich ist. Nicht zu oft rühren, sonst zerfallen die Kürbiswürfel.
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Rindfleisch im heissen Olivenöl braten, würzen, unter das Gemüse vermengen.
Nährwerte pro Person:
300 kcal
12,8 g Fett
2,1 g mehrfach ungesättigte Fettsäuren
6,6 g einfach ungesättigte Fettsäuren
3,1 g gesättigte Fettsäuren
19,5 g Kohlenhydrate
25,7 g Eiweiss
9,2 g Ballaststoffe
204,6 mg Natrium
Dieses Rezept finden Sie im Kochbuch «Kochen für das Herz - nach mediterraner Art» erhältlich bei der Schweizerischen Herzstiftung.