Bluthochdruck
Herzinsuffizienz
Angina Pectoris
Marinierte Orangenfilets mit Feigen
Vorbereitungszeit10  min
Kochzeit0  min
Portionen2
AusEuropa
Zutaten:
- 2 süsse Orangen oder rosa Grapefruits
 - 2 frische Feigen
 - 1 EL Grand Marnier
 - 1 EL heller Honig
 - 1 Prise Zimtpulver, nach Belieben
 - einige Baumnusskerne
 
Zubereitung:
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Orangen oder Grapefruits mit einem Messer grosszügig schälen, auch die weisse Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäutchen schneiden.
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Die Fruchtreste gut auspressen, Saft mit Grand Marnier, Agavendicksaft und Zimtpulver verrühren.
 - 
Feigen vierteln oder achteln.
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Feigenviertel und Orangenfilets anrichten, mit dem Saft beträufeln.
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10 Minuten marinieren.
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Mit den Nüssen garnieren.
 
Nährwerte pro Person:
175 kcal
4,1 g Fett
2,8 g mehrfach ungesättigte Fettsäuren
0,7 g einfach ungesättigte Fettsäuren
0,4 g gesättigte Fettsäuren
27,7 g Kohlenhydrate
3,3 g Eiweiss
5,3 g Ballaststoffe
2,5 mg Natrium
Dieses Rezept finden Sie im Kochbuch «Kochen für das Herz - nach mediterraner Art» erhältlich bei der Schweizerischen Herzstiftung.