FILETS D’ORANGES AUX FIGUES
Ingrédients pour 2 personnes
2 oranges ou pamplemousses roses
2 figues fraîches
1 cs de Grand Marnier
1 cs de jus d’agave ou de sirop d’érable
1 pc de cannelle en poudre, selon goût
un peu de cerneaux de noix
Préparation
Peler les oranges ou pamplemousses en retirant également les peaux blanches, puis fileter les fruits.
Bien presser les peaux, mélanger le jus récupéré avec le Grand Marnier et le jus d’agave/sirop d’érable et la cannelle.
Couper les figues en quartiers.
Disposer les quartiers de figue et les filets d’orange sur une assiette, les arroser avec le jus et laisser mariner durant 10 minutes. Décorer avec les noix.
Valeurs nutritives pour une portion
175 kcal
4,1 g graisses / lipides
2,8 g acides gras poly-insaturés
0,7 g acides gras mono-saturés
0,4 g acides gras saturés
27,7 g hydrates de carbone
3,3 g protéines
5,3 g fibres alimentaires
2,5 mg sodium
La recette est tirée du livre de cuisine «La cuisine pour le cœur: à la façon méditerranéenne», disponible auprès de la Fondation Suisse de Cardiologie.