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Angina Pectoris

Gemüsetatar

Gemüsetatarimage
image showing recipe preparationPreparation timeelementVorbereitungszeit20 min
image showing recipe preparationCooking timeelementKochzeitnull min
image showing recipe preparationPortionselementPortionen2
image showing recipe preparationFromelementAusEuropa

Zutaten:

  • 300 g Saisongemüse z.B. Peperoni/Paprikaschote, Zucchini, Fenchel, Karotte, Kohlrabi, Rettich
  • 1 EL gehackte Petersilie oder fein geschnittenes Basilikum
  • 1 Msp frisch geriebener Meerrettich, nach Belieben
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL Senf, evtl. Meerrettichsenf
  • 1 EL Mayonnaise
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Meersalz

Zubereitung:

  • Peperoni halbieren, Stielansatz, Kerne und weisse Rippen entfernen, Schotenhälften zerkleinern.

  • Zucchini beidseitig kappen, ungeschält in Stücke schneiden. Grobfasrige Teile beim Fenchel mit dem Sparschäler entfernen, in Stücke schneiden.

  • Karotte und Kohlrabi schälen, in Stücke schneiden.

  • Rettich schälen, in Stücke schneiden.

  • Gemüse im Cutter fein hacken.

  • Gemüse und übrige Zutaten mischen, abschmecken mit frisch gemahlenem Pfeffer und der Prise Salz.

Tipps:

Ein wenig rote Zwiebel auf der Bircherraffel dazureiben. Man kann auch das Gemüse auf der Bircherraffel reiben. Gemüsetatar auf getoasteten Brotscheiben servieren.

Nährwerte pro Person:

159 kcal
14.2 g Fett
1.8 g mehrfach ungesättigte Fettsäuren
7.8 g einfach ungesättigte Fettsäuren
3.9 g gesättigte Fettsäuren
5.6 g Kohlenhydrate
2.5 g Eiweiss
4,1 g Ballaststoffe
304 mg Natrium

 

Dieses Rezept finden Sie im Kochbuch «Kochen für das Herz. Wenig Salz – viele Gewürze» erhältlich bei der Schweizerischen Herzstiftung