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Angina Pectoris

Grünkohl-Risotto

Grünkohl-Risottoimage
image showing recipe preparationPreparation timeelementVorbereitungszeit20 min
image showing recipe preparationCooking timeelementKochzeit10 min
image showing recipe preparationPortionselementPortionen2
image showing recipe preparationFromelementAusEuropa

Zutaten:

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 200 g Risottoreis
  • ca. 5 dl Gemüsebrühe
  • 400 g Grünkohl/Federkohl
  • 50 g Gorgonzola
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Olivenöl
 

Zubereitung:

  • Zwiebel schalen, klein würfeln.

  • Beim Grünkohl dicke, zähe Rippen entfernen, Blätter im Cutter fein hacken.

  • Zwiebeln im Olivenöl andünsten, Reis zufügen, glasig werden lassen, Gemüsebrühe dazugiessen, aufkochen, bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen, immer wieder rühren.

  • Grünkohl zugeben, eventuell Gemüsebrühe nachgiessen, weiterkochen, bis der Reis und der Kohl gar sind.

  • Mit Gorgonzola verfeinern und mit Pfeffer abschmecken.

  • Risotto mit Olivenöl beträufeln.

Variante:

Grünkohl durch Wirz/Wirsing oder Brokkoli ersetzen.

Nährwerte pro Person:

673 kcal
26,9 g Fett
5,1 g mehrfach ungesättigte Fettsäuren
12,2 g einfach ungesättigte Fettsäuren
7,4 g gesättigte Fettsäuren
84,9 g Kohlenhydrate
21,5 g Eiweiss
11,7 g Ballaststoffe
754,7 mg Natrium

 

Dieses Rezept finden Sie im Kochbuch «Kochen für das Herz - nach mediterraner Art» erhältlich bei der Schweizerischen Herzstiftung