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Angina Pectoris

Kürbiscurry mit Rindfleisch

Kürbiscurry mit Rindfleischimage
image showing recipe preparationPreparation timeelementVorbereitungszeit20 min
image showing recipe preparationCooking timeelementKochzeit20 min
image showing recipe preparationPortionselementPortionen2
image showing recipe preparationFromelementAusEuropa

Zutaten:

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 kleine Zwiebel, klein gewürfelt

  • 1 Knoblauchzehe, klein gewürfelt

  • 1 grüne Peperoni/Gemüsepaprika

  • 600 g Kürbisfleisch, z.B. Musquée de Provence, Butternut, Acorn, entkernt, geschält, gewürfelt

  • 1 TL milder Curry

  • wenig Thymianblättchen

  • ca. 2 dl/200 ml Gemüsebrühe

  • 1 TL Olivenöl

  • 200–240 g Rindfleischwürfel zum Schnellbraten

  • Meersalz

  • frisch gemahlener Pfeffer     

 

Zubereitung:

  • Peperoni längs halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, Schoten in Quadrate schneiden.

  • Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl andünsten, Peperoni mitdünsten, Kürbis kurz mitdünsten.

  • Curry und Thymian unterrühren, Gemüsebrühe zugeben, bei schwacher Hitze köcheln, bis der Kürbis weich ist. Nicht zu oft rühren, sonst zerfallen die Kürbiswürfel.

  • Rindfleisch im heissen Olivenöl braten, würzen, unter das Gemüse vermengen.

Nährwerte pro Person:

300 kcal
12,8 g Fett
2,1 g mehrfach ungesättigte Fettsäuren
6,6 g einfach ungesättigte Fettsäuren
3,1 g gesättigte Fettsäuren
19,5 g Kohlenhydrate
25,7 g Eiweiss
9,2 g Ballaststoffe
204,6 mg Natrium

 

 

Dieses Rezept finden Sie im Kochbuch «Kochen für das Herz - nach mediterraner Art» erhältlich bei der Schweizerischen Herzstiftung