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Angina Pectoris

Lammsteak mit Limetten-Pfeffer-Marinade

Lammsteak mit Limetten-Pfeffer-Marinadeimage
image showing recipe preparationPreparation timeelementVorbereitungszeit40 min
image showing recipe preparationCooking timeelementKochzeit20 min
image showing recipe preparationPortionselementPortionen2
image showing recipe preparationFromelementAusEuropa

Zutaten:

2 Lammsteaks oder 4 kleine Lammfilets, ca. 240 g

für die Marinade:

  • 1 EL eingelegte grüne Pfefferkörner
  • 1 EL eingelegte rote Pfefferkörner
  • 2 Zweiglein Zitronenthymian oder normaler Thymian, Blättchen gezupft
  • 1 TL Senf
  • 1⁄2 Limette, Saft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • Meersalz

sowie Sommergemüse:

  • 4–5 Bundkarotten

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln

  • 100 g Kefen/Zuckerschoten

  • 100 g ausgelöste grüne Erbsen

  • 2 EL Olivenöl

  • wenig Gemüsebrühe

  • Kräutermeersalz

  • gehackte Pfefferminze oder Petersilie

Zubereitung:

  • Grüne und rote Pfefferkörner mit Wasser überbrausen, in einer Schüssel mit einer Gabel leicht zerdrücken, mit Thymian, Senf, Limettensaft, durchgepresstem Knoblauch und Olivenöl verrühren, mit Salz abschmecken.

  • Lammsteaks mit der Marinade bestreichen, im Kühlschrank 30 Minuten marinieren.

  • Für das Gemüse Karotten längs halbieren.

  • Grün der Frühlingszwiebeln auf die Hälfte kürzen, Zwiebeln längs halbieren.

  • Bei den Kefen Stielansatz und grobe Faser entfernen. Zwiebeln und Karotten im Olivenöl andünsten, ein wenig Gemüsebrühe zugeben, etwa 5 Minuten köcheln lassen.

  • Kefen und Erbsen zufügen, 3 bis 4 Minuten köcheln. Das Gemüse soll noch Biss haben. Mit Kräutersalz und Kräutern abschmecken.

  • Lammsteaks in einer Bratpfanne oder auf dem Grill beidseitig kurz braten, mit dem bunten Gemüse anrichten.

Nährwerte pro Person:

474 kcal
23,9 g Fett
2,7 g mehrfach ungesättigte Fettsäuren
14,5 g einfach ungesättigte Fettsäuren
4,3 g gesättigte Fettsäuren
32,3 g Kohlenhydrate
31,6 g Eiweiss
12,0 g Ballaststoffe
190,5 mg Natrium

 

Dieses Rezept finden Sie im Kochbuch «Kochen für das Herz - nach mediterraner Art» erhältlich bei der Schweizerischen Herzstiftung