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Bluthochdruck
Herzinsuffizienz
Angina Pectoris

Marinierte Orangenfilets mit Feigen

Marinierte Orangenfilets mit Feigenimage
image showing recipe preparationPreparation timeelementVorbereitungszeit10 min
image showing recipe preparationCooking timeelementKochzeitnull min
image showing recipe preparationPortionselementPortionen2
image showing recipe preparationFromelementAusEuropa

Zutaten:

  • 2 süsse Orangen oder rosa Grapefruits
  • 2 frische Feigen
  • 1 EL Grand Marnier
  • 1 EL heller Honig
  • 1 Prise Zimtpulver, nach Belieben
  • einige Baumnusskerne

Zubereitung:

  • Orangen oder Grapefruits mit einem Messer grosszügig schälen, auch die weisse Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäutchen schneiden.

  • Die Fruchtreste gut auspressen, Saft mit Grand Marnier, Agavendicksaft und Zimtpulver verrühren.

  • Feigen vierteln oder achteln.

  • Feigenviertel und Orangenfilets anrichten, mit dem Saft beträufeln.

  • 10 Minuten marinieren.

  • Mit den Nüssen garnieren.

Nährwerte pro Person:

175 kcal
4,1 g Fett
2,8 g mehrfach ungesättigte Fettsäuren
0,7 g einfach ungesättigte Fettsäuren
0,4 g gesättigte Fettsäuren
27,7 g Kohlenhydrate
3,3 g Eiweiss
5,3 g Ballaststoffe
2,5 mg Natrium

 

Dieses Rezept finden Sie im Kochbuch «Kochen für das Herz - nach mediterraner Art» erhältlich bei der Schweizerischen Herzstiftung