Bluthochdruck
Herzinsuffizienz
Angina Pectoris
Bauernsalat mit Feta
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit0 min
Portionen2
AusEuropa
Zutaten:
- 1⁄2 Freilandgurke
- 5–6 Cherrytomaten oder 1 grosse Tomate
- 4 eingelegte Artischockenherzen
- 8–12 entsteinte grüne Oliven
- 1 rote Zwiebel
- 1⁄2 roter und grüner Peperoni/Gemüsepaprika
- 1 Bund Rucola oder anderer Saisonblattsalat
- 100 g Feta, gewürfelt
für die Vinaigrette:
- 1 TL Balsamico
- 1⁄2–1 Zitrone, Saft
- Meersalz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 4 EL Olivenöl oder Rapsöl
Zubereitung:
- Gurke schälen, in Scheiben oder Würfel schneiden.
- Cherrytomaten halbieren.
- Stielansatz bei der grossen Tomate ausstechen, in Spalten schneiden. Zwiebel in feine Ringe schneiden.
- Peperonihälften entkernen, quer in Streifen schneiden.
- Sämtliche Zutaten mischen, mit der Vinaigrette beträufeln.
Nährwerte pro Person:
409 kcal
36,3 g Fett
2,9 g mehrfach ungesättigte Fettsäuren
19,4 g einfach ungesättigte Fettsäuren
11,6 g gesättigte Fettsäuren
8,8 g Kohlenhydrate
11,3 g Eiweiss
7,3 g Ballaststoffe
603,6 mg Natrium
36,3 g Fett
2,9 g mehrfach ungesättigte Fettsäuren
19,4 g einfach ungesättigte Fettsäuren
11,6 g gesättigte Fettsäuren
8,8 g Kohlenhydrate
11,3 g Eiweiss
7,3 g Ballaststoffe
603,6 mg Natrium
Dieses Rezept finden Sie im Kochbuch «Kochen für das Herz - nach mediterraner Art» erhältlich bei der Schweizerischen Herzstiftung.