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Angina Pectoris

Bauernsalat mit Feta

Bauernsalat mit Fetaimage
image showing recipe preparationPreparation timeelementVorbereitungszeit10 min
image showing recipe preparationCooking timeelementKochzeit0 min
image showing recipe preparationPortionselementPortionen2
image showing recipe preparationFromelementAusEuropa

Zutaten:

  • 1⁄2 Freilandgurke
  • 5–6 Cherrytomaten oder 1 grosse Tomate
  • 4 eingelegte Artischockenherzen
  • 8–12 entsteinte grüne Oliven
  • 1 rote Zwiebel
  • 1⁄2 roter und grüner Peperoni/Gemüsepaprika
  • 1 Bund Rucola oder anderer Saisonblattsalat
  • 100 g Feta, gewürfelt

für die Vinaigrette:

  • 1 TL Balsamico
  • 1⁄2–1 Zitrone, Saft
  • Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl oder Rapsöl

Zubereitung:

  • Gurke schälen, in Scheiben oder Würfel schneiden.
  • Cherrytomaten halbieren.
  • Stielansatz bei der grossen Tomate ausstechen, in Spalten schneiden. Zwiebel in feine Ringe schneiden.
  • Peperonihälften entkernen, quer in Streifen schneiden.
  • Sämtliche Zutaten mischen, mit der Vinaigrette beträufeln.

 

Nährwerte pro Person:

409 kcal
36,3 g Fett
2,9 g mehrfach ungesättigte Fettsäuren
19,4 g einfach ungesättigte Fettsäuren
11,6 g gesättigte Fettsäuren
8,8 g Kohlenhydrate
11,3 g Eiweiss
7,3 g Ballaststoffe
603,6 mg Natrium

 

Dieses Rezept finden Sie im Kochbuch «Kochen für das Herz - nach mediterraner Art» erhältlich bei der Schweizerischen Herzstiftung